Nutrição aplica avaliação diferente com apresentação de pratos típicos

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Os alunos do primeiro semestre do curso Nutrição da Universidade de Taubaté (Universidade de Taubaté) fizeram uma avaliação diferente que envolveu o conhecimento e a prática. Os estudantes apresentaram pratos dos diferentes estados do país para uma banca julgadora formada por docentes da UNITAU.

A atividade faz parte da disciplina de Introdução a gastronomia. Durante todo o semestre, os estudantes conheceram mais sobre as regiões do Brasil e as particularidades da culinária de cada local, como por exemplo, as técnicas de corte. “O profissional que pretende trabalhar com nutrição tem que ter uma noção básica de como cozinhar e saber sobre a cultura do Brasil, os temperos usados”, explica o Prof. Me. Valmir Carneiro Ceschini, formado em Engenheira de Alimentos.

A sala foi dividida em grupos que representaram 16 Estados diferentes, e cada um ficou responsável por elaborar pratos típicos de cada região. A equipe que representou Pernambuco apresentou o escondidinho de carne.

Já o grupo do Rio Grande do Sul elaborou a receita do arroz carreteiro. Não faltou também a famosa feijoada, prato do Estado do Rio de Janeiro. “A culinária do Rio de Janeiro é muito boa, tivemos algumas dificuldades pela questão dos produtos naturais, mas foi bacana desenvolver esse prato. Foi uma aprendizagem muito satisfatória”, conta a estudante Daiana Ferraz.

Seis professores de diferentes Departamentos da UNITAU foram os jurados e avaliaram o sabor, a textura, o aroma, a originalidade, a decoração, a criatividade e a explicação da cultura de cada estado. “É um incentivo mesmo à prática, ao conhecimento e ao aprendizado do estudante de Nutrição. É muito válido e muito rico”, relata a Profa. Ma. Lucia Helena Gomes de Oliveira, chefe de Departamento de Educação Física, que foi uma das juradas da atividade.

 

Francine Eustachio

ACOM/UNITAU  

  

*Foto: Leonardo Oliveira ACOM/UNITAU